Close Panel

Логин

При пожарах ночью погибли три человека!

Сегодня ночью в Центр обработки вызовов Системы-112 поступило сообщение о том, что в с. Старосубханкулово Бурзянского района горит частный дом.

На место оперативно прибыли пожарные МЧС России, инструкторы Госкомитета РБ по ЧС и другие экстренные службы.

К сожалению, в ходе тушения пожара обнаружено тело женщины 1955 года рождения.

Ещё один трагический случай зарегистрирован в Гафурийском районе. Сегодня рано утром в с. Красноусольский сгорел частный дом.

На место также работали пожарные МЧС России, инструкторы Госкомитета РБ по ЧС и другие экстренные службы.

К сожалению, в ходе тушения пожара обнаружено тело 2 погибших: женщины 1960 года рождения и мужчины 1983 года рождения.
Причины и обстоятельства пожара уточняются.

Справочно: с начала года в республике произошло 7081 пожар, при которых погибло 130 человек, травмировано 158 человек.

Уважаемые граждане!

Призываем вас обратить внимание на основные правила пожарной безопасности:
- не курите в помещениях и не бросайте непотушенные окурки;
- не оставляйте без присмотра электрические приборы
- не оставлять нетрезвых домочадцев без контроля и тем более не доверяйте им присмотр за малолетними детьми;
- установите в своем доме пожарный извенщатель.

Берегите себя и своих близких!

«Очень страшно слышать или читать новость о том, что утонул ребенок. Вдвойне больно осознавать, что трагедия произошла, когда рядом были взрослые.
Ужасная трагедия произошла 25 июля в деревне Иштуганово Мелеузовского района: на карьере утонул отец с четырехлетним ребенком.
По предварительной информации, 37-летний мужчина со своими друзьями на берегу употреблял алкогольные напитки. Сначала от очевидцев в экстренные службы поступил вызов об утонувшем малыше… Как он оказался в воде и что послужило причиной несчастного случая неизвестно, но очевидно то, что ребенок был оставлен без должного внимания со стороны взрослых.
Когда на место прибыли спасатели, то нашли тело и утонувшего отца.
Уважаемые граждане! Выбирайте для купания только оборудованные пляжи: (http://portal.introgis.com/CoGIS/Beach), не купайте в состоянии алкогольного опьянения, не уплывайте далеко от берега и, главное, не оставляйте своих детей без присмотра даже на минуту!

Экстренное обращение председателя Государственного комитета Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям Фарита Гумерова

Уважаемые жители и гости республики!

С наступлением жаркой погоды возросло количество происшествий на водных объектах республики. С начала купального сезона, по оперативным данным, на реках и водоемах погибли 45 человек. Трагедия и в том, что утонули 4 ребенка: в Мелеузовском и Стерлитамакском районах, а также в Уфе. Среди них – шестилетняя девочка. Уважаемые взрослые! 30% детских трагедий на воде – это недосмотр родителей, находившихся рядом с детьми при их купании. 70% – это когда дети пошли без взрослых к водоемам. Не отпускайте детей одних к водным объектам, а также, отдыхая у воды, не оставляйте детей без присмотра. И самое главное – научите детей плавать! Несчастные случаи на водоемах могут произойти не только с купающимися, но и с теми, кто решил прокатиться на плавательном средстве. 10 июля на Нугушском водохранилище во время катания на тюбинге, сцепленном к гидроциклу, произошло столкновение с катером. Находившийся на тюбинге двадцатидвухлетний мужчина погиб. В текущем купальном сезоне более 62% случаев гибели на воде зарегистрировано на реках. Чаще всего тонут на реках Белая, Уфа и Ашкадар. Из анализа статистики гибели людей на водных объектах видно, что:

1) Большинство несчастных случаев на воде происходит с 15.00 до 21.00 часов;

2) Более 70% утонувших перед купанием употребляли алкоголь;

3) Все 100% погибших купались в необорудованных для этой цели местах.

Призываю воздержаться от купания в незнакомых и запрещенных местах. Там могут быть сильные подводные течения, водовороты, коряги, глубокие места, холодные ключи. Не ныряйте в местах с неизвестным рельефом дна: можно удариться об камни или наткнуться на трубы. Не купайтесь в нетрезвом состоянии или в одиночку, не уплывайте далеко от берега, не пытайтесь переплыть реку или водоем, не переоценивайте свои силы и возможности. Выбирайте для купания только специально оборудованные пляжи! Помните! Правила безопасного поведения на воде пропитаны горькими слезами матерей и родных тех, кто оказался жертвой их несоблюдения. Поэтому берегите себя и своих близких! Всегда соблюдайте требования безопасности на водных объектах!

Не позволяйте их нарушать близким и окружающим! Только вместе сможем уберечь себя и детей от трагедий на воде!

Поздравляем жителей д. Саргаево сельского поселения Макаровский сельсовет, принявших участие в VI Всероссийском конкурсе проектов инициативного бюджетирования.

Проект Макаровского сельского поселения «Ремонт дороги ул. Центральная д. Саргаево муниципального района Ишимбайский район Республики Башкортостан» набрал  наибольшее количество голосов и прошел во второй этап конкурса в номинации «Общественное  партнерство», заняв 7 место из 25 лучших проектов в Российской Федерации!

Благодарим всех кто проголосовал за данный проект! Победители будут отобраны конкурсной комиссией и оглашены в сентябре 2022 года.

«Жительница г. Ишимбай привлечена к административной ответственности за оскорбление сотрудника многофункционального центра в мобильном приложении «TikTok».
  Ишимбайской межрайонной прокуратурой проведена проверка по заявлению сотрудницы многофункционального центра г. Ишимбай, в котором последняя просила привлечь к административной ответственности местную жительницу, оскорбившую ее в мобильном приложении «TikTok».
Установлено, что 37 летняя жительница г. Ишимбай в апреле текущего года обратилась в многофункциональный центр г. Ишимбай для получения справок с территориального органа ЗАГСа.
Сотрудницей центра ей была разъяснена необходимость оплаты государственной пошлины в отделении банка для оказания соответствующей услуги.
Оставшись недовольной оказанными услугами обратившаяся сразу после выхода из здания МФЦ записала видео в котором используя ненормативную лексику оскорбила сотрудницу многофункционально центра унизив ее честь и достоинство, после чего разместила его в мобильном приложении «TikTok».
По результатам проверки в отношении виновной было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме).
В судебном заседании виновная признала вину, по результатам рассмотрения ей назначено наказание в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей.

Межрайонный прокурор старший советник юстиции А.А. Романов

Страница 10 из 63

453232, Республика Башкортостан, Ишимбайский район, с. Макарово, ул. Центральная, 28

Показать на карте

Телефон: (34794) 73-5-41
Факс: (34794) 73-5-41

Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

?>