Close Panel

Логин

 

16.01. – 20.01.2023 г.

В приёмной Президента Российской Федерации в Республике Башкортостан, по адресу: г.Уфа, ул.Цюрупы, д.100, личный прием граждан, в том числе в аудиорежиме по телефону: 8(347) 229-74-94, проведут:

16 января 2023 г. с 14:00ч. до 16:00ч. заместитель руководителя Управления Росреестра по Республике Башкортостан по вопросам государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

18 января 2023 г. с 10:00ч. до 12:00ч. руководитель ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по РБ» Минтруда России по вопросам порядка установления инвалидности; порядка разработки индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида.

ВНИМАНИЕ! Для регистрации обращения по телефону и заполнения карточки устного приёма Вам необходимо продиктоватьоператору: свою фамилию, имя, отчество, паспортные данные и суть вопроса. Время регистрации звонков может быть ограничено из-за большого количества обращений.

Адрес для письменных обращений на имя Президента Российской Федерации: 450005, РБ, г. Уфа, ул. Цюрупы, д. 100. приёмная Президента Российской Федерации в Республике Башкортостан.

Телефон специалиста личного приема: 8(347) 229-74-76.

Телефон для справок: 8(347) 229-74-75.

 

pdf128.pdf О запрете  исрпользования пиротехнических изделий на территории сельского поселения 

 

ПАМЯТКА ИШИМБАЙСКОЙ МЕЖРАЙОННОЙ ПРОКУРАТУРЫ

Прокуратура разъясняет: уголовная ответственность несовершеннолетних лиц

 

Понятие преступления закреплено в ст. 14 УК РФ, согласно которой преступлением признается виновно совершенное общественное опасное деяние, запрещенное Уголовным законом под угрозой наказания.

При этом согласно нормам Уголовного Кодекса несовершеннолетними признаются лица, не достигшие восемнадцатилетнего возраста. По общему правилу уголовная ответственность предусмотрена за любые преступные деяния с 16 лет, а за тяжкие и особо тяжкие преступления и некоторые преступления средней тяжести – с 14 лет.

Лица, не достигшие возраста 14 лет, не несут уголовной ответственности, так как законодатель считает, что в таком возрасте человек не способен в полной мере осознавать последствия своих деяний.

В ст. 20 Уголовного Кодекса Российской Федерации законодатель определил исчерпывающий перечень преступлений, за которые лица, достигшие ко времени совершения преступления возраста 14 лет, подлежат уголовной ответственности. Например: убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, похищение человека, изнасилование или насильственные действия сексуального характера, вымогательство, неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон), грабеж, разбой, заведомо ложное сообщение об акте терроризма, вандализм и другие.

Уголовная ответственность несовершеннолетних определяется статьей 87 УК РФ, при вынесении приговора в отношении несовершеннолетнего его возраст является смягчающим обстоятельством.

В отличие от взрослых к несовершеннолетним применяются более мягкие меры и виды уголовного наказания. Учитывая социальный статус подростков и возрастные особенности, цели наказания в данном случае направлены на перевоспитание человека.

Так, наказание в виде штрафа может быть назначено как несовершеннолетнему, так и взыскано с его родителей, при этом сумма штрафа не может превышать 50 000 рублей.

Обязательные работы, которые заключаются в выполнении несовершеннолетним посильных работ и исполняются в свободное от учебы или основной работы время. При этом общий срок наказания не должен превышать 160 часов, а продолжительность исполнения для лиц, не достигших пятнадцатилетнего возраста не должна превышать 2 часов в день, для лиц от пятнадцати до восемнадцати лет – трех.

Исправительные работы могут быть назначены несовершеннолетнему только на срок до одного года.

Общий срок ограничения свободы для несовершеннолетнего лица не должен превышать двух лет.

Наказание в виде лишения свободы может быть назначено несовершеннолетнему, совершившему преступление в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет, но не свыше 6 лет. При совершении им тяжкого или особо тяжкого преступления. Этой же категории несовершеннолетних, совершивших тяжкие или особо тяжкие преступления, а также остальным осужденным несовершеннолетним наказание в виде лишения свободы назначается на срок не свыше 10 лет и отбывается в воспитательных колониях.

Несовершеннолетним, совершившим преступление небольшой тяжести впервые, как и несовершеннолетним, совершившим впервые преступление средней тяжести в возрасте до 16 лет – наказание в виде лишения свободы назначено быть не может.

Наказание в виде пожизненного лишения свободы в отношении несовершеннолетних не назначается.

В ст. 90 Уголовного кодекса законодатель предусмотрел возможность освобождения несовершеннолетнего от наказания в связи с применением принудительных мер воспитательного воздействия.

 

Страница 1 из 86

453232, Республика Башкортостан, Ишимбайский район, с. Макарово, ул. Центральная, 28

Показать на карте

Телефон: (34794) 73-5-41
Факс: (34794) 73-5-41

Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

?>